Lässt Snacks und Nachspeisen gut aussehen: Dieser Teller aus handgemachter Keramik macht Appetit auf mehr.
Handgemacht nach alter Tradition
Die Keramikstücke werden in einer Manufaktur im Südosten Frankreichs von Hand hergestellt. Gegründet 1857, wurde das umfangreiche Wissen von einer Generation von Keramikern zur nächsten weitergegeben und ist so bis heute erhalten geblieben. Gearbeitet wird nach dem Prinzip der "integrierten Produktion" - von der Lehmpaste über die Formen und Glasuren bis hin zum Brennen des fertigen Produkts geschehen alle Arbeitsschritte in der Manufaktur. Zum Einsatz kommen ausschließlich sorgfältig ausgewählte Naturmaterialien.
Umweltfreundliche Herstellung
In der Produktion wird auf Umweltverträglichkeit großen Wert gelegt. Überschüssiger Ton und Schlicker werden wiederverwendet. Das verwendete Wasser wird ebenso recyclet, kein verschmutztes Abwasser gelangt so in die Umwelt. Die Abwärme des Brennofens wird weiterverwendet, um die Arbeitsräume zu beheizen und die Trockner zu beliefern. Und auch der Brennprozess selbst ist umweltschonend: Durch einen über die Jahre perfektionierten, einzigartigen Brennvorgang muss die Keramik nur einmal gebrannt werden, wo sonst drei Brenndurchläufe notwendig sind.
Mikrowellenfest und spülmaschinengeeignet
Die aus ausgesuchten Materialien hergestellte und bei 1280 Grad gebrannte Keramik zeichnet sich durch ihre Robustheit und Widerstandsfähigkeit aus. Auch bei täglichem Gebrauch gibt es kein Ausbrechen, die lebendigen Farben bleiben ebenso erhalten. Die Stücke sind außerdem geeignet für den Einsatz in der Mikrowelle und dürfen im Geschirrspüler gewaschen werden.