"Tajine" ist der Inbegriff nordafrikanischer Küche. Entdecken Sie diese köstliche, traditionelle Kochform! Das dazugehörige Kochgeschirr, die "Tajine", ist ein aus Lehm gebrannter Schmortopf mit dem typischen, spitzen Deckel. Das Gericht, das in der "Tajine" langsam geschmort wurde, heißt dann ebenfalls "Tajine".
- Für 6-10 Personen.
- Geeignet für Elektroherd, Gas, Backofen, Mikrowelle und Geschirrspüler.
- 10 Jahre Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler.
Die traditionelle Zubereitung in der Tajine ist nicht nur gesund (aufgrund des langsamen Garvorgangs mithilfe von Dampf), sondern auch einfach - und sie sorgt für äußerst geschmackvolle Speisen. Unsere eleganten, robusten Tajines stammen aus einem rennomierten Handwerksbetrieb in Frankreich.
Traditionelles DampfkochsystemDer traditionelle Keramik-Kochtopf arbeitet mit einem Dampfkochsystem: Während des Kochvorgangs verdampft das Wasser im Inneren des Topfes und der
spitz zulaufende Deckel lässt den Dampf dann optimal im ganzen Topf zirkulieren. So werden die Zutaten schonend gegart, ohne dass man etwas tun muss! Mit seiner dicken Wand schützt der Topf das Essen vor dem Verbrennen- vorausgesetzt, man hat es nicht eilig und verwendet keine zu hohen Temperaturen. Die Dicke der Keramik und der spezielle Deckel sorgen außerdem dafür, dass das Essen in der Tajine nach dem Servieren am Esstich noch längere Zeit warm bleibt.
Durchmesser aussen: 32,5 cm
Höhe aussen: 23 cm
Durchmesser innen: 28,5 cm
Höhe innen: 16cm
Gesamtvolumen: 5 L
Portionen: für 6-10 Personen
Gewicht leer: 3,55 kg
Temperatur max.: +450 °C
Temperatur min.: -20 °C
Handwerk aus FrankreichDas familiengeführte Traditionsunternehmen "Emile Henry" produziert Keramik seit dem Jahr 1850. Heute leitet die 6. Generation das Unternehmen, nach wie vor mit der selben Begeisterung für hochqualitative, robuste, elegante Keramik. Vielfach ausgezeichnet steht dieses französiche Familienunternehmen für die hohe Kunst traditionellen, europäischen Handwerks in Verbindung mit zeitgemäßen Anforderungen.