Hintergrund eines der Produzenten (CDP)
Insgesamt umfasst die Gemeinschaft 190 Familien (rund 900 Personen). Grundlage für das Zusammenleben und die gewählte Autonomie und Selbstverwaltung ist das interne Reglement bzw. Manifest der CDP San José. 66 Personen werden als ProduzentInnen ausgewiesen. Die Familien besitzen durchschnittlich 3 Hektar eigenes Land oder bebauen kommunales Land.
Hauptaktivität in der Region ist die Subsistenzlandwirtschaft. Angebaut werden neben den Grundnahrungsmitteln Mais und Bohnen, vor allem Zuckerrohr, Yuca, Reis, Bananen und Kakao. Letzterer ist das einzige Exportprodukt der Gemeinschaft. Zwei Drittel der ProduzentInnen produzieren auf organisch-biologische Weise, vermarktet werden u.a. Bio-Kakao und Bio-Bananen.
Zutaten
Bitterschokolade 61% (Kakaomasse, Vollrohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver)
geröstete CASHEWNÜSSE (36%)
Rohrohrzucker
Verdickungsmittel: Gummi arabicum
Honig
Nährwerte |
pro 100g |
Energie
|
2332kJ/562kcal |
Fett
|
39,7g |
Kohlehydrate
|
34,6g |
davon Zucker
|
27g |
Eiweiß
|
11,2g |
Salz
|
0,03g |