Hintergrund eines der Produzenten (CDP)
Insgesamt umfasst die Gemeinschaft 190 Familien (rund 900 Personen). Grundlage für das Zusammenleben und die gewählte Autonomie und Selbstverwaltung ist das interne Reglement bzw. Manifest der CDP San José. 66 Personen werden als ProduzentInnen ausgewiesen. Die Familien besitzen durchschnittlich 3 Hektar eigenes Land oder bebauen kommunales Land.
Hauptaktivität in der Region ist die Subsistenzlandwirtschaft. Angebaut werden neben den Grundnahrungsmitteln Mais und Bohnen, vor allem Zuckerrohr, Yuca, Reis, Bananen und Kakao. Letzterer ist das einzige Exportprodukt der Gemeinschaft. Zwei Drittel der ProduzentInnen produzieren auf organisch-biologische Weise, vermarktet werden u.a. Bio-Kakao und Bio-Bananen.
Nährwerte:
K-Joule/100g 2.348
K-Kalorien/100 g 565
Fettgehalt g/100g 39,1
Davon gesättigte Fettsäuren g/100 g 18,8
Kohlenhydrate g/100 g 39,1
Davon Zucker g/100 g 29,1
Eiweiß g/100g 11,9
Salz g/100g 0,25
Zutaten:
Weisse Schokolade 61%: Kakaobutter, Rohrohrzucker, Magermilchpulver, Magermilchjoghurtpulver 8%,Sahnepulver, Süßmolkenpulver Nein
Cashewnüsse (36%)
Rohrohrzucker
Verdickungsmittel: Gummi Arabicum
Honig
Zusatzinfo:
Aus fairem Handel in % 80,32
FairTrade Anteil in % 44,32
Spuren von Erdnüssen
Spuren von Glutenhaltigem Getreide
Spuren von Schalenfrüchten
Spuren von Sojabohnen