Kaffee Jambo ist ein 100% reiner, gewaschener Arabica Hochlandkaffee in Spitzenqualität. Er wächst im Osten Ugandas auf den vulkanischen Böden des Mount Elgon.
Handgepflückt und mehrmals handverlesen kommen nur die besten Bohnen zur Verwendung. Kaffee Jambo wird ausschließlich in Espresso-Röstung angeboten.
Röstbild: Wiener Röstung (kräftige Espresso-Röstung)
Ursprungsland: UgandaSensorik: Aromen von grünem Tee mit Nuancen von Marzipan; angenehm harmonischer, milder Körper, lang anhaltend im Abgang
100% gewaschener Arabica-Hochlandkaffee vom Mount Elgon, Uganda
handgepflückt und mehrfach handverlesen
aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)
100% Fair Trade Anteil
Aluminiumfreie Verpackung
Glutenfrei, laktosefrei
Hintergrund
Die Wurzeln des Kaffee Jambo liegen an den Hängen des Mount Elgon im Osten Ugandas. Die Kaffeesträucher wachsen auf über 1200 Metern Höhe unter Schattenbäumen, in Verbindung mit einer reichhaltigen Pflanzenwelt, sorgfältig gepflegt von Kleinbäuerinnen und Kleinbauern. Ihr Wissen über den biologischen Anbau und ihre Erfahrung im achtsamen Umgang mit der Natur lassen Besonderes reifen: Feurrote Arabica-Kaffeekirschen, von Hand geerntet, gewaschen, vom Fruchtfleisch befreit, an der Sonne getrocknet und Bohne für Bohne handverlesen.