Blaufränkisch bio 2017 trocken; 0,75L, Burgenland
Ideal zu Fleisch, Pasta und Pizza

Kategorie: Getränke

Herkunftsland: Österreich

Artikelnummer: 119bf2017


9,90 €
13,20 € pro 1 l

inkl. 20% USt. , zzgl. Versand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

FLASCHE


Speiseempfehlung und Verkostungsnotiz
Ideal zu Fleisch, Pasta und Pizza.
Dunkles Purpur; Wunderschöne, feine Brombeerfrucht in der Nase und am Gaumen; daneben viel Würze; elegant feines Tannin; mineralisch frisch am Gaumen; großes Trinkvergnügen.

Produktdetails
Sorte: Blaufränkisch 100%
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 13 %
Restzucker: 1,1 g/l
Säure: 5,7 g/l
Ausbau im großem Holzfass
Serviertemperatur: 16°C
Dekantieren: Nein
Trinkreife: 2019 - 2025

Hintergrund: Spitzen- Biowein aus dem Burgenland
Weinkennern ist Feiler-Artinger als eines der Top-Weingüter Österreichs bekannt, ausgezeichnet mit vielen nationalen und internationalen Preisen. Weniger bekannt ist die Tatsache, dass dieser Spitzenwinzer vor einigen Jahren seine Produktion auf bio-dynamischen Anbau umgestellt hat. In den Gesprächen mit der Winzerfamilie hat man nicht das Gefühl, dass dieser Umstieg groß in den Vordergrund gerückt wird, sondern eher, dass er eine logische Konsequenz ihrer Entwicklung war: Die bio-dynamische Produktion wird als notwendige und sinnvolle Massnahme gesehen, um die Qualität ihrer seit Jahrhunderten für den Weinbau genutzten Böden langfristig zu erhalten. Im Vordergrund steht aber nach wie vor das, was schließlich beim Weintrinken hauptsächlich zählt: Exzellenten Wein zu geniessen.


Inhalt: 0,75 l

Dazu passt
Weitere Artikel dieser Serie